Patacones

Ingredientes para Patacones 4 Personas

  1. 3 verdes medianos ( Dominico o Barraganete )
  2. Medio litro de Aceite
  3. 1 taza Agua Helada
  4. Sal
  5. 1 diente de Ajo Machacado

Preparación Patacones 30 minutos

  1. Calentamos el sartén con el aceite a fuego medio
  2. Pelamos los verdes
  3. Cortamos aproximadamente en 7 o 8 pedazos
  4. Una vez que el aceite este bien caliente colocamos nuestros verdes
  5. Dejamos que cojan un color amarillo patito en ambas partes
  6. Antes que se doren retiramos y lo ponemos en una servilleta para quitar exceso de aceite.
  7. Luego los aplastamos con un maso o sino con un vaso para darle la forma de patacones
  8. TRUCO sumergimos rápidamente el patacón en agua previamente preparada con el ajo machacado y sal. El agua debe estar helada.
  9. Ahora si a saltar, tiramos los patacones en el aceite y al estar con agua, van a reventar y formar la costra súper crujiente y extremadamente deliciosa.
  10. Dejamos ahí hasta que doren por ambos lados.
  11. Retiramos y lo ponemos en servilleta para qué absorben el aceite.
  12. Listos Acompañalos con un buen queso manaba y café

– https://www.lacocinadegisele.com/patacones-con-queso-tostones/