Cepeda, el único ecuatoriano, llegará a la crono en la Vuelta a España

Clément Champoussin consiguió ganar la etapa 20 de la Vuelta a España, penúltima antes de finalizar la 79 edición.

Top 5 de la etapa:

1. Clément Champoussin (AG2R CITROEN TEAM)

2. Primož Roglič (JUMBO – VISMA)

3. Adam Yates (INEOS)

4. Enric Mas (MOVISTAR TEAM)

5. Jack Haig (BAHRAIN VICTORIUS)

Con este resultado, Roglic se apunta a conseguir el tricampeonato a falta de la etapa de la «crono», este domingo 5 de septiembre.

Ecuatoriano en La Vuelta

Mientras tanto Jefferson Cepeda, el único ciclista ecuatoriano que se mantiene en la Vuelta a España 2021, se ubica dentro de los 40 mejores participantes de La Vuelta.

En esta etapa, Cepeda cruz{o la meta en el puesto 68 que lo ubica en el lugar 32 en la clasificación general. El ecuatoriano también se registra como el mejor ubicado de su equipo (Caja Rural) en La Vuelta y en varias estapas fue el ciclista a cuidar.

Cepeda también es séptimo en la clasificación juvenil, liderada por Gino Mäder (bAHRAIN VOCTORIUS).

Etapa 20

La etapa estuvo marcada por una noticia del abandono del colombiano Miguel Ánglel López a falta de unos veinte kilómetros para el final, tras no haber podido entrar en la escapada que le dejaba fuera de la lucha por el podio.