Argentina suma su primer punto en el Mundial femenino 2023

Argentina logra empate 2 a 2 ante Sudáfrica
Las jugadoras de Argentina celebran gol del empate ante Sudáfrica. Foto: Copa Mundial FIFA

La selección femenina de fútbol de Argentina empató 2 a 2 con Sudáfrica por el grupo G en su segundo partido del Mundial femenino 2023 la noche del jueves 27 de julio.

La jugadora del conjunto africano, Mathalo, abrió el marcador al minuto 30 de la primera parte. Y al minuto 66 llegó el segundo tanto, cuando Kgatlana anotó el 2-0 parcial.

Con este resultado se fueron al descanso.

Una vez iniciada la segunda etapa, al minuto 74, Sophie Braun anotó el descuento para Argentina. Al minuto 79, Romina Núñez, marcó el 2-2 definitivo.

Con este empate, el conjunto sudamericano se encuentra en la última posición del grupo con un punto, por detrás de Suecia, Italia y Sudáfrica.

El próximo partido de Argentina será el martes 2 de agosto cuando enfrente a Suecia. Tendrá que ganar para tener la oportunidad de clasificar a la siguiente fase de la Copa del Mundo Femenino.

Tabla de posiciones grupo G de la Copa del Mundo femenina 2023. Foto: Copa Mundial femenina

Otros resultados

Inglaterra venció 1 a 0 a Dinamarca por el grupo D, la mañana del viernes 28 de julio. Con esta victoria las inglesas se ubican en el primer puesto con 6 puntos.

En el segundo partido del día, China venció 1-0 a Haití por el grupo D. El conjunto asiático China se encuentra en la segunda posición por detrás de Inglaterra.

Tabla de posiciones del grupo D de la Copa del Mundo femenina 2023. Foto:Copa Mundial femenina