Deportivo Pereira dio la sorpresa y elimina a Independiente del Valle de la Libertadores

Larry Angulo celebra el gol de la clasificación a cuartos de Libertadores.
Larry Angulo celebra el gol de la clasificación a cuartos de Libertadores. Foto: CONMBEOL Libertadores

El cuadro del Pereira empató 1-1 ante Independiente del Valle por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores la noche del 9 de agosto del 2023. El compromiso de vuelta se jugó en el Estadio Olímpico Atahualpa en Quito.

Michel Hoyos adelantó en el marcador a los del Valle al minuto 6 del compromiso, Independiente buscó aumentar el marcador, pero no concretaron. La primera parte terminó 1-0 a favor de los ecuatorianos.

Larry Angulo marcó el gol del empate para los colombianos al minuto 51 de la segunda parte, sentenciando la eliminación de Independiente en la Copa Libertadores.

Terminando el compromiso, Hoyos, tuvo la oportunidad para darle la victoria a los locales desde un lanzamiento penal y llevar el partido a que se defina desde la tanda de penales. el ecuatoriano mandó el balón arriba de la portería.

En el compromiso de ida el cuadro colombiano venció 1-0 a los rayados del Valle con gol de Juan Danilo Santacruz al minuto 58 de juego la noche del miércoles 2 de agosto. Con esta victoria Deportivo Pereira clasifica por primera vez a cuartos de Libertadores.

Cuartos de final

El cuadro colombiano enfrentará a Palmeiras de Brasil por los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores. Los partidos de ida están pautados para la semana del 23 de agosto, mientras que los de vuelta para la semana del 30 de agosto.