España es finalista de la Copa del Mundo femenina 2023

Las españolas celebran pase a la final del Mundial femenino 2023.
Las españolas celebran pase a la final del Mundial femenino 2023. Foto: FIFA World Cup

La selección española de fútbol se impuso 2-1 a Suecia por las semifinales del Mundial femenino la mañana del martes 15 de agosto del 2023. La selección española se clasifica por primera vez en su historia a una Copa del Mundo femenina.

Ambas selecciones llegaban como favoritas para llegar a la gran final del Mundial, fue un partido disputado en donde ambas escuadras buscaron ponerse en ventaja y llevarse el compromiso.

Paralluelo adelantó a las españolas cuando anotó gol al minuto 81 de la segunda parte, al minuto 88 Blomqvist marcó el gol del empate y todo parecía que el partido se definía desde el tempo extra.

Olga anotó el 2-1 final para España al minuto 89 del partido. Con esta victoria España hizo historia al clasificarse a la gran final del Mundial femenino.

La ‘roja’ espera rival entre Australia e Inglaterra que jugarán la mañana del miércoles 16 de agosto a las 05:00.