Ecuador busca meterse en puestos de clasificación al Mundial 2026 ante Colombia

Ecuador se prepara para enfrentar a Colombia por la cuarta fecha de las Eliminatorias. Foto: La Tri

La selección de Ecuador saldrá el martes 16 de octubre del 2023, en busca de su tercer triunfo consecutivo en las Eliminatorias Sudamericanas de clasificación para el Mundial 2026 frente a Colombia, que se mantiene invicta pero solo con un triunfo hasta el momento.

Mientras que Ecuador consiguió llevarse los tres puntos de La Paz ante Bolivia (1-2) con un tanto del joven delantero Kevin Rodríguez, a Colombia se le escapó la victoria de la misma forma en su compromiso frente a Uruguay (2-2), donde los charrúas lograron igualar en los últimos minutos con un tanto de Darwin Núñez.

El triunfo ecuatoriano en el estadio Hernando Siles hace respirar más tranquila a ‘La Tri’, ya que su casillero figura en positivo luego de comenzar la eliminatoria con -3 puntos por la sanción recibida en el caso Byron Castillo.

Previa del partido

Las entradas para el compromiso entre la ‘Tricolor’ y los ‘Cafeteros’ están agotadas.

la apertura de las puertas del estadio para asistir al partido estarán abiertas desde las 15:30.

La selección de Ecuador venció 6-1 a Colombia en el último partido en Quito por Eliminatorias. En el compromiso de Barranquilla, ‘La Tri’ empató 0-0.

Los colombianos llegan como invictos con cinco puntos , una victoria y dos empates. Mientras que Ecuador suma tres puntos con dos victorias y una derrota ante Argentina. Actualmente la selección ecuatoriana está en zona de repechaje rumbo al Mundial 2026.

Probables alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Joao Ortiz, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Johanner Chávez; Jhojan Julio y Enner Valencia.

Seleccionador: Félix Sánchez.

Colombia: Álvaro Montero; Juan David Mosquera, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Deiver Machado; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Jorge Carrascal; Jhon Arias, Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Seleccionador: Néstor Lorenzo.

Árbitro: Facundo Tello, de Argentina.

VAR: Jorge Baliño, de Argentina.