Gualaceo cae por goleada ante Libertad y se ubica en zona de descenso

Jesús Preciado disputa el balón con Pedro Larrea en la derrota de Gualaceo 0-3 ante Libertad. Foto: API

Gualaceo SC perdió 3-0 en su visita a Loja ante Libertad por la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro, la noche del viernes 27 de octubre del 2023, en el estadio Reina del Cisne.

Durante los primeros minutos el equipo azuayo generó ocasiones de gol ante el conjunto lojano, desde el minuto 20 de la primera parte, los ‘Naranjas’ tuvieron mayor posesión del balón, y al minuto 26 Bryan Rodríguez abrió el marcador para los locales.

En la segunda mitad Libertad salió con mayor intensidad en su juego, al minuto 75 Renny Simisterra marcó la segunda del encuentro. Y al minuto 84 Francisco Gatti sentenció la goleada de los lojanos para sumar su tercer triunfo en la fase dos y salir de la zona del descenso.

El ‘Súper Guala’ es el único club que no ha ganado en la segunda etapa del campeonato. En los últimos cuatro partidos enfrentará a Delfín, El Nacional, Emelec y Guayaquil City.

Con el resultado, Libertad suma 23 puntos y sale de la parte baja de la acumulada. Mientras que el equipo del ‘Jardín Azuayo’ es penúltimo con 21 unidades y se ubica en zona para descender a la Serie ‘B’.