Deportivo Cuenca no logró ganar en su segundo partido de pretemporada ante Libertad FC

Tobías Donsanti disputa balón con Nicolás Dávila en partido amistoso. Foto: Libertad

Deportivo Cuenca no logró sacar ventaja en su segundo cotejo amistoso ante Libertad, la mañana del miércoles 24 de enero del 2024, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. En una jornada atípica, donde se jugaron dos partidos de 60 minutos, con dos tiempos de 30 minutos cada uno.

En el primer partido empataron 1-1 con anotación de Yorkaeff Caicedo para el ‘Expreso Austral’ y empató Tobías Donsanti de penal para la visita. El segundo partido ganó Libertad con anotación del ex ‘Cuenca’, Diego Ávila.

En la primera mitad del primer encuentro, los dirigidos por Luis García buscaron abrir el marcador. Al minuto 20, el lateral izquierdo Yorkaeff Caicedo anotó la primera para que el ‘Cuenca’ se vaya al descanso 1-0 arriba en el marcador.

En el segundo tiempo se convirtió en un cotejo parejo entre ambos clubes, aún así, al minuto 20, Tobías Donsanti marcó el gol del empate de los ‘naranjas’ para el 1-1 final del primer partido.

En el primer partido el cuadro ‘colorado’ alineó con: Hamilton Piedra, Nicolas Dávila, Guillermo Fratta, Rodrigo Díaz, Yorkaeff Caicedo; Rodrigo Melo, David Noboa, Francisco Mera; Lucas Mancinelli, Vilington Branda y Luis Arroyo.

Libertad alineó con: Juan Cruz Bolado; Denilson Bolaños, Cristian Enciso, Juan Albacete, José Caicedo; Felipe Ávila, Pedro Larrea, Lautaro Disanto, John Huilca; Gonzalo Valenzuela y Tobías Donsanti

Segundo partido

Libertad FC consiguió una victoria de 1-0 ante el Deportivo Cuenca, donde se convirtió en un partido parejo, ambos clubes tuvieron ocasiones, pero los ‘lojanos’ aprovecharon para ganar el cotejo.

El equipo ‘lojano’ generó peligro apenas comenzó la primera parte, pasando los minutos de juego, el ex Deportivo Cuenca, Diego Ávila marcó el 1-0 para la visita. Con el gol anotado, los dirigidos por Geovanny Cumbicus mantuvieron el resultado a favor en la segunda mitad.

En el segundo partido el ‘Expreso Austral’ alineó con: Eduardo Jiménez, Andrés López, Ronny Biojó, Sixto Mina, Mateo Piedra; Stalin Morocho, Bryan Corozo, Mayer Méndez; Yerlin Quiñónez, Jeremy Chacón y Mateo Zambrano.

Libertad formó con: Eduardo Bores, Richard Farías, Flores, César Obando, Luis Mafarez; Anthony Mora, Michael Hidalgo, Jair Martínez, Livington Angulo; Diego Ávila y Jair Caicedo.