Fernando Andrade, piloto cuencano, completó el Rally Montecarlo

El piloto cuencano Fernando Andrade fue parte de los exclusivos 70 participantes que estuvieron en el Rally Montecarlo. /Cortesía

Fernando Andrade se convirtió en el primer piloto ecuatoriano en completar el Rally de Montecarlo que culminó el domingo 28 de enero de 2024.

El cuencano lideró la tripulación 84, que la integró también el copiloto español Axel Coronado. El equipo terminó en la octava posición de la categoría RC5, a bordo de un Renault Clio.

El tiempo acumulado de Andrade, en la tradicional carrera, fue de 4 horas, 36 minutos y 3 segundos (Súper Rally). Por parte de la organización, recibió una penalización de 10 segundos por una mala salida.

El piloto Fernando Andrade.

En la tabla general, el representante azuayo cerró su participación en la plaza 58. Terminaron la competencia 64 máquinas.

“Nos bautizamos en el hielo. Una carrera fuerte y extrema. Estar entre los mejores del mundo es un orgullo. Siempre el agradecimiento a los amigos y familia por el apoyo. Esto abre puertas para que más colegas muestren su talento”, contó el cuencano al cerrar el tradicional Rally de Montecarlo. (I)

DATO

• Fernando Andrade tendrá actividad dentro del Campeonato Nacional de Rally y en la Vuelta a la República 2024.