Barca y el Arsenal clasifican a cuartos de final de Champions League

Joao Cancelo celebra gol ante Napoli por octavos de Champions. Foto: Barcelona

El FC Barcelona y el Arsenal se clasificaron a los cuartos de final de la UEFA Champions League, luego de eliminar al Napoli y al Arsenal, la tarde del martes 12 de marzo del 2024.

Los ‘Culés comenzaron controlando el partido y al minuto 15 de la primera parte, Fermín López, abrió el marcador. Después de dos minutos, Joao Cancelo marcó la segunda para los locales, tras un tiro al arco de Raphinha.

Rrahmani marcó el único gol para el equipo italiano al minuto 30 del cotejo. En los últimos minutos del segundo tiempo, los ‘blaugranas’ buscaron sentenciar el partido y al minuto 83 Lewandowski sentenció el 3-1 final y 4-2 en el global para la clasificación del Barca a la siguiente fase

Luego de cuatro años, el ‘Barca’ se clasifica entre los ocho mejores equipos de Europa. La última vez fue en el 2020 cuando perdió 8-2 ante el Bayern Múnich, en aquel año fue la última temporada de Lionel Messi.

Los españoles se convirtieron en el primer club de la historia que tuvo a dos jugadores de 17 años o menos como titulares en la Champions League jugando fase de eliminatoria. Lamine Yamal de 16 años y Pau Cubarsí de 17 años.

Además, tras clasificarse a cuartos tienen la posibilidad de estar en el Mundial de Clubes 2025 si es que el Atlético de Madrid se elimina ante el Inter de Milán por los octavos del campeonato.

Arsenal remonta al Oporto y clasifica a cuartos

Arsenal se impuso 4-2 en la tanda de penales al Oporto y se clasificó luego de 14 años a los cuartos de final de la Champions League.

Los ingleses igualaron la serie ya que en el partido de vuelta lograron vencer 1-0 al equipo portugués con anotación de Trossard al minuto 41 de la primera parte. El sorteo de los cuartos de final será este viernes 15 de marzo.