Amargo empate de Barcelona SC en su primer partido de Libertadores

Barcelona SC igualó 1-1 ante Cobresal de Chile por la primera fecha del grupo 'B' de la Copa Libertadores.

Francisco Fydriszewski anotó de penal para el empate de Barcelona ante Cobresal. Foto: Copa Libertadores.

Barcelona SC arrancó con pie izquierdo la Copa Libertadores, luego de empatar 1-1 ante Cobresal de Chile por la primera fecha del grupo ‘B’, la noche del martes 2 de abril del 2024.

El cuadro ‘Torero’ arrancó el partido con un juego directo por las bandas, buscando el centro de Joao Rojas que fue uno de los jugadores que más intentó para la visita. También se generó peligro por el costado de Janner Corozo que tuvo ocasiones al momento de anotar.

La primera parte terminó 0-0 con los ‘Canarios’ siendo superior en su juego ofensivo y defensivo. Cobresal jugó con su juego directo por el medio del campo, aún así, no llegó al arco rival.

Apenas comenzando el segundo tiempo y tras una mano de un jugador de locales y tras revisión del VAR, el árbitro decidió cobrar mano y penal a favor para los visitantes. Al minuto 52 Francisco Fydriszewski convirtió el 1-0 parcial para Barcelona.

Desde el empate el equipo Chileno’ creció futbolísticamente siendo más peligro en ofensiva. Conforme pasaban los minutos los ‘Toreros’ bajaron su nivel y dejaron espacios para que el local pueda acercarse el empate.

Al minuto 89 tras mano del ‘Polaco’ el juez central del compromiso cobró penal a favor para los locales. Al minuto 91, Leonardo Valencia anotó el 1-1 final del partido para el empate agónico.