Liga de Quito arranca con derrota en la Copa Libertadores

Liga de Quito arrancó con pie izquierdo la Copa Libertadores luego de perder 2-1 contra Universitario de Deportes.

Leonel Quiñónez celebra el gol de Liga de Quito ante Universitario de Deportes. Foto: Liga de Quito

Liga de Quito arrancó la Copa Libertadores con una derrota de 2-1 ante Universitario de Deportes por la primera fecha del grupo ‘D’, la noche del martes 2 de abril del 2024.

Al inicio de la primera parte los locales salieron a proponer el partido, generando peligro por el costado izquierdo del campo de juego con el ecuatoriano ex Barcelona SC, Segundo Portocarrero, pero el portero Alexander Domínguez evitó la primera del encuentro.

Portocarrero logró centrar el balón al centro del área visitante y tras un remate, José Rivera abrió el marcador para el conjunto ‘Peruano’. El árbitro revisó en el VAR y tras una falta del ecuatoriano Segundo sobre el ‘Choclo’ Quintero, se terminó anulando el gol.

Tres minutos después al minuto 29 de la primera parte luego de un rebote, Leonel Quiñónez convirtió el gol para ‘Liga’ que le ayudó para terminar 1-0 arriba en el marcador al finalizar el primer tiempo.

Los locales comenzaron mejor el segundo tiempo que los ‘Albos’ y con una rápida transición defensa-ataque por el costado derecho, llegó el gol del empate tras un cabezazo de Rivera para poner el 1-1 parcial al minuto 49. Rivera anotó su doblete y el 2-1 final al minuto 70, luego de una equivocación de Rodríguez.

¿Cómo está el momento futbolístico de ‘Liga’?

‘Liga’ es quinto en la LigaPro con nueve puntos en tres partidos jugados. Ganó a Macará, se impuso contra Cumbayá, perdió de local ante Aucas y derrotó en la última fecha al Imbabura por 5-0. En la próxima fecha del certamen nacional visitará a El Nacional.

Además, en la próxima fecha de la Libertadores recibirá a Botafogo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, donde intentará sumar sus tres primeros puntos y acercarse a los puestos de clasificación.