Matías y ‘Eli’ Bravo brillan en el Cato Duatlón

Más de un centenar de participantes fueron los protagonistas de la segunda edición de esta justa multideportiva disputada en Azogues.

Los triatletas cuencanos Matías Bravo y Elizabeth Bravo fueron los mejores competidores en la carrera denominada Cato Duatlón.

La cita deportiva se cumplió ayer en la ciudad de Azogues, bajo la organización de la Universidad Católica de Cuenca y avalada por la Federación Ecuatoriana de Triatlón (TRIFET).

Para los triunfadores y para algunos competidores, esta justa sirvió como preparación para lo que será el Campeonato Panamericano de Triatlón, en Salinas. La prueba será el domingo 14 de abril.

De este modo, uno de los primeros deportistas que recibió el aplauso fue Matías Bravo, quien antes de las 06:00, ya estuvo en la capital cañari para iniciar la carrera.

En su categoría estuvo la élite del triatlón nacional. Sin embargo, desde el inicio, el cuencano se adueñó del liderato y no lo soltó hasta ser el ganador de la categoría sprint.

El representante azuayo paró su cronómetro con un tiempo de 55 minutos, 49 segundos y 69 centésimas. La segunda plaza fue para su coterráneo David Vega, quien terminó con 56m37s48c.

Completó el podio el guayaquileño Gabriel Terán con 58m14s.

De acuerdo con Bravo, el frío les puso a prueba, pero con el pasar de los minutos se acopló al clima

“Tuve buenas transiciones y eso ayudó para mantener el liderato. Tendré una competencia en Salinas y otra en Venezuela. El clima se fue calentando y luego nos acoplamos a eso”.

Segunda victoria de ‘Eli’

El buen momento en que vive la triatleta cuencana Elizabeth Bravo ayudó para conseguir su segunda victoria dentro del Duatlón, que organiza la UCACUE. La experimentada deportista hizo lo propio y desde el inicio no soltó el liderato.

En la carrera de cinco kilómetros ya sacó ventaja. Luego, en los 21 kilómetros de ciclismo obtuvo más distancia, y al final con los 2.5 km de carrera certificó su triunfo.

La azuaya arribó a la meta con un tiempo de una hora, dos segundos y 54 segundos. Después llegó Paula Vega, quien cronometró 1h3m51. Tercera arribó Ángeles Bonilla, con 1h5m45s.

“Mi próxima carrera será en Salinas, este fin de semana. Sigo dentro del ranking para clasificar a los Juegos Olímpicos de París, el ranking se cierra el 27 de mayo. Tuve rivales muy fuertes en esta prueba. La idea siempre fue sacar ventaja en la bicicleta y rematar tranquila en la carrera. Tendré competencias en China y México”.