Aucas termina invicto de Emelec y retoma el liderato de LigaPro

La novena fecha se adelantó por el proceso electoral que se cumplirá el 21 de abril en el Ecuador. Aucas no suelta la punta ante el acecho de cinco rivales que también pelean la etapa.

LigaPro Ecuador
Aucas necesitó el primer tiempo para vencer en casa a Emelec y tomarse el liderato de la LigaPro Serie A 2024.

Aucas necesitó 15 minutos para terminar con el invicto de Emelec (3-1) y recuperar el liderato de la LigaPro Ecuador, al cierre de la novena fecha de la Serie A.

Jeison Medina (21′) y Luis Cano (27′, 36′) fundieron a los azules en el primer tiempo del partido disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El colombiano Medina completó 9 tantos en su cuenta personal. Está a uno del líder de la tabla de goleo, el paraguayo Álex Arce, de Liga de Quito.

Emelec perdió por lesión al arquero Pedro Ortiz en el minuto 70. Gimar Napa tomó su lugar. Tras revisión del VAR, Jaime Ayoví decretó de tiro penal el descuento (84′).

Rivales directos de Aucas

Aucas tiene a cinco rivales directos en la pugna por ganar la primera etapa. A falta de seis fechas le saca 1 puntos a Independiente del Valle y 4 a Emelec.

Universidad Católica, Liga de Quito y Barcelona tienen dos partidos pendientes, pero el Ídolo del Astillero debe enfrentar a los dos clubes universitarios.

En la novena fecha Independiente del Valle venció 2-1 a Mushuc Runa; Universidad Católica salvó un empate de visita a Imbabura; y Barcelona sufrió para vencer por 1-0 a El Nacional.

Los últimos de la LigaPro Ecuador

Orense aprovechó un craso error de la defensa de Liga de Quito para imponerse por 1-0. Fue su primera victoria en lo que va de la LigaPro Ecuador 2024.

El triunfo le permitió escalar posiciones y dejar el penúltimo lugar a Deportivo Cuenca. El Expreso Austral es el único Club que no gana y el que más goles ha recibido en 9 fechas.

Deportivo Cuenca perdió en Ambato con Técnico Universitario y se quedó con 5 unidades. Con un punto adicional está Delfín que empató de local con Macará.

Libertad lleva el farol del balompié ecuatoriano con el punto que le sacó a Cumbayá. Tras el partido, los lojanos cambiaron sin contratiempos a Geovanny Cumbicus por Juan León en la dirección técnica.