Se cumplen 15 años del triunfo de Deportivo Cuenca ante Boca Juniors por Libertadores

Deportivo Cuenca se convirtió en el primer equipo en hacer historia y vencer 1-0 a Boca Juniors en la Copa Libertadores en 2009.

Partido entre Deportivo Cuenca y Boca Juniors por Copa Libertadores.

Hace 15 años, un 23 de abril del 2009, Deportivo Cuenca se convirtió en el primer equipo del fútbol ecuatoriano en vencer a Boca Juniors. Esto fue en la fase de grupos de la Copa Libertadores con el marcador 1-0 para el conjunto ‘morlaco’.

Edison Preciado marcó el gol de la victoria del ‘Expreso Austral’ al minuto 77 del cotejo.

El segundo tiempo fue parejo, pero en el final los jugadores de Boca comenzaron sentir el efecto altura y en una contra letal Edison Preciado, con ayuda de la defensa y el arquero ‘xeneize’, le dio la victoria al elenco ecuatoriano.

En aquel compromiso, se llenó el estadio Alejandro Serrano Aguilar, donde 20.000 aficionados asistieron al partido de la Libertadores para apoyar a los dirigidos por Guillermo Duró, actualmente DT de Delfín de Manta.