Ecuador gana a Paraguay con dos goles en los últimos minutos

Félix Torres (d) de Ecuador celebra hoy con su compañero Luis Fernando León tras anotar contra Paraguay, durante un partido por las eliminatorias de Conmebol al Mundial de Catar 2022, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito (Ecuador). EFE/Rodrigo Buendía POOL

Ecuador saltó a la cancha con una línea de tres en la defensa para enfrentar a Paraguay la tarde de este jueves 2 de septiembre del 2021, en el primer partido que se juega con público desde el inicio de la pandemia.

Gustavo Alfaro apostó por una alineación diferente para intentar superar la mala racha de las últimas dos fechas y de la Copa América, en la que los resultados no fueron alentadores.

En el primer tiempo, la Tricolor no dejó de buscar el arco rival, los últimos 10 minutos fueron intensos y con posibilidades de gol que pusieron a trabajar a la defensa paraguaya. Los equipos se fueron al descanso con un empae a cero.

En el segundo tiempo Ecuador tuvo más opciones de marcar, pero no lograba concretar. El partido se trabó en más de una ocasión con las faltas de los visitantes.

Al seleccionador Gustavo Alfaro le tocó mover las fichas. Mandó a la cancha a José Cifuentes y Gonzalo Plata en lugar de Ángel Mena y Xavier Arreaga. Minutos después ingresó Washington Corozo por Joao Rojas.

Plata le dio otro ritmo al encuentro, pero el arco seguía siendo esquivo. Hasta el minuto 88, cuando Félix Torres logró anotar el primer tanto.

En los últimos 10 minutos, Alfaro hizo dos cambios decisivos. Ingresaron Junior Sornoza y Michael Estrada en lugar de Enner Valencia y Ángel Mena.

En el tiempo complementario, a los 94 minutos, Michael Estrada anotó el segundo que selló la victoria tricolor en cancha local y ante unos 12.000 espectadores.

Aficionados asisten hoy, al partido por la eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 entre Ecuador y Paraguay, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). EFE/Dolores Ochoa /POOL

El siguiente partido de la Tricolor será el domingo 5 de septiembre ante Chile, también como local a las 16:00.