Ecuador empata con Brasil y se acerca a Qatar

Enner Valencia (i) de Ecuador disputa un balón con Fred (d) de Brasil, hoy, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 entre Ecuador y Brasil en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). EFE/Rodrigo Buendia POOL

La hinchada de la Selección Ecuatoriana de Fútbol llegó temprano al estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito, donde a las 16:00 de este jueves 27 de enero del 2022 la Tricolor recibió Brasil en busca de sellar su clasificación al mundial de Catar.

Después de que el COE Nacional finalmente aprobara la presencia de público en el estadio, los hinchas llegaron desde diferentes lugares de país para alentar a la selección.

El encuentro terminó 1-1. El partido fue una montaña rusa. Ecuador terminó con un jugador menos y con dos penales que no pudo efectuar tras la revisión en el VAR. Brasil defendió su invicto con 10 jugadores en cancha y la polémica del arbitraje. El juez central fue el colombiano Wilmar Roldán.

Primer tiempo

Apenas iniciado el encuentro, Brasil se adelantó en el marcador con un gol de Casemiro.

Alexander Domínguez fue expulsado a los 15 minutos del partido tras una falta en el borde del área. Ecuador se queda con 10 jugadores.

A los 25 minutos, el arquero de Brasil cometió una falta y fue expulsado, pero tras la revisión del VAR, el árbitro retiró la tarjeta roja y le sacó amarilla. Poco antes, la auriverde se había quedado con 10 jugadores porque Emerson recibió la segunda amarilla en el minuto 20.

En adelante, los dos equipos jugaron con 10 jugadores. Ecuador intento empatar el resultado, pero Brasil pudo defender el arco.

Segundo tiempo

El segundo tiempo inició con una jugada de peligro para Ecuador, pero no pudo concretar. La Tricolor salió del receso con ánimos de conseguir un buen resultado.

Al minuto 55, el árbitro pitó un penal a favor de Ecuador, pero tras la revisión en el VAR lo anuló.

Luego de tanto buscar el arco rival, Félix Torres anotó el gol del empate para la Tricolor.

El árbitro adicionó cinco minutos y en el tiempo complementario, el arquero de Brasil cometió una falta contra Ayrton Preciado, que se acercaba con peligro al arco auriverde. El portero Alisson Becker se fue expulsado con tarjeta roja y el árbitro dictó penal, pero tras una revisión en el VAR, Alisson se quedó en el campo de juego y se retractó del penal.

Alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo, Gonzalo Plata; Enner Valencia y Michael Estrada.

Brasil: Alisson; Emerson, Éder Militao, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Fred, Rafinha, Philippe Coutinho; Vinicius Júnior y Matheus Cunha.