Triunfo histórico de Gualaceo ante Emelec

Gualaceo alcanzó su primer triunfo en la LigaPro Serie A. Lo hizo con una victoria de 2-1 ante Emelec, en el partido que se jugó la noche del domingo 13 de marzo, en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues, por la cuarta fecha del torneo.

A pesar de que el dominio en los primeros minutos fue para la visita, los comandados por el entrenador cuencano Leonardo Vanegas aprovecharon los errores del rival y comenzaron a mostrar su juego ofensivo.

Tras varias llegadas del equipo eléctrico, el elenco del Jardín Azuayo puso la primera del cotejo. John Ontaneda a los 35 minutos abrió el marcador para los locales, luego de un tiro de esquina.

Apenas dos minutos de que se reanudó el juego, una mala salida de la zaga de Emelec fue suficiente para que el delantero uruguayo Gustavo Alles se estrene en el torneo y marque la segunda para Gualaceo (2-0). Todas estas incidencias se dieron bajo un torrencial aguacero.

Para la etapa de complemento Ismael Rescalvo, entrenador de Emelec efectuó tres variantes, que funcionaron para dominar el juego; no obstante, no llegaba el gol.

Al minuto 59, Joaquín Vergés de Gualaceo, remató a portería rival, pero su disparo golpeó en el poste del arco defendido por Adrián Bone.

El premio a la insistencia llegó para Emelec, a través de un potente remate de Romario Caicedo a los 84 minutos (2-1).

Al cumplirse los 90 minutos se confirmó la victoria para Gualaceo de 2-1. Con este resultado el representante azuayo sumó tres puntos, mientras Emelec se quedó con siete unidades.