Simón Bolívar golea a El Vecino y conquista el tetracampeonato en el Mundialito de los Pobres

Una vez más, con el público en contra, Simón Bolívar venció 5-1 a El Vecino y se proclamó campeón de la 48 edición del Mundialito de los Pobres. Sumó su cuarto título (2018, 2019, 2022, 2023) en su sexta participación y se sumó a los tetracampeones San Roque (1982, 2004, 2005, 2007), Todos Santos (1987, 1988, 1990, 2002) y El Chorro (1989, 1992, 2011, 2012).

Desde el minuto inicial, el equipo de Andrés Cedillo le imprimió velocidad al partido. Antes que el rival se acomode en el campo de juego, Edison Serrano abrió el marcador tras pase de Albenis García. Pese a crear oportunidades de gol, Simón Bolívar no podía aumentar la cuenta ante la buena actuación del arquero Luis Correa.

El Vecino, sin su goleador Gervy Mejía -por acumulación de amarillas-, trató de suplir ciertas deficiencias en el juego con garra y aliento del púbico. En una de las pocas contras que pudo hilvanar, Nazareno y García se juntaron para que Luis Puluchi ponga el empate transitorio.

Pero al frente tenía un equipo que enloquece al rival con sus constantes rotaciones y toque rápido de balón. Con esa fórmula, tras un disparo potente de Edisson Serrano, Nelson Bustos aprovechó un rebote para anotar la segunda. Con la mínima ventaja, se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Simón Bolívar liquidó al rival con anotaciones de García, Bustos por partida doble. El Vecino se quedó sin argumentos para intentar jugarle de igual a su rival de turno. Después de 50 minutos no pudo tomarse la revancha. Por tercera ocasión en cinco años fue derrotado por los libertadores. La primera vez fue en la final de 2018. La segunda vez fue en los octavos de final de 2022.

Alineaciones:

• Simón Bolívar: Juan Guamán, Albenis García, Francisco Rosales, Nelson Bustos, Edisson Serrano, Juan Cedillo (Anderson Angulo).
  • El Vecino: Luis Correa, Luis Puluchi, Aníbal Barrera (Mateo Echeverry), David García, Daniel Flores, Alejandro Nazareno.