Ecuador es eliminado del Preolímpico tras victoria de Venezuela ante Brasil

Ecuador se eliminó del Preolímpico tras victoria de Venezuela ante Brasil

La selección ecuatoriana de fútbol sub-23 cayó eliminada del Preolímpico tras victoria de Venezuela de 3-1 ante Brasil, la noche del jueves 1 de febrero del 2024.

‘La Tri’ terminó tercero el certamen con siete puntos, empatando con Venezuela, perdiendo con Brasil y ganando a Bolivia y Colombia en las primeras fechas. La ‘Vinotinto’ con la victoria ante los brasileros sumaron ocho unidades, siendo la última selección clasificada al cuadrangular final.

Los ‘tricolores’ necesitaban que Venezuela empate o pierda ante Brasil para poder clasificarse a la fase final del torneo. Los locales se hicieron fuerte en casa e hicieron que Brasil sume su primera derrota en el campeonato.

Venezuela se suma a Brasil, Argentina y Paraguay al cuadrangular final, que tendrá un formato de todos contra todos y sólo clasificarán los dos primeros a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Durante el cotejo, Brasil empezó con varios cambios en el 11 y Venezuela con un juego ofensivo aprovechó los errores y al minuto 10, Telasco Segovia abrió el marcador. Al minuto 31 de le primera parte, Segovia marcó su doblete para irse al descanso 2-0 arriba en el marcador.

En la segunda parte a Venezuela se le vio superior a la ‘Verdeamarela’ y al minuto 55 Riquelme en propia puerta para que la ‘Vinotinto’ esté 3-0 en el marcador. Alexander descontó para la visita al minuto 90 del compromiso.