Alborada brilla en las Jornadas de las Escuelas y Colegios Particulares de Cuenca

Alborada obtuvo cuatro de los diez títulos que se disputaron en las Jornadas de Integración y Deporte de las Escuelas y Colegios Particulares de Cuenca 2023-2024.

La entidad educativa, creada en 1982, destacó en la categoría superior. Obtuvo dos títulos en basquetbol al vencer a Nuestra Familia, en damas y varones. En fútbol varones derrotó a Santana y en voleibol damas se impuso a Pasos.

Fernando Orellana, coordinador de deportes, destaca el apoyo de las autoridades para emprender procesos desde las categorías menores. “Desde el jardín estamos formándonos. Ya estamos implementando el voleibol en la escuela”.

El próximo objetivo de los campeones son las competiciones que organiza la Federación Deportiva Estudiantil del Azuay.

Final de voleibol

Hace 9 meses el profesor Juan Carlos Panamá se hizo cargo de las selecciones de voleibol de la Unidad Educativa Alborada. La primera recompensa la tuvo en el coliseo de la U.E. Santana.

En la final damas, categoría superior, su equipo se impuso por 2-1 a Pasos que se puso en ventaja en el primer set por 25-22. Después Alborada tomó el control del partido. En el segundo set igualó la serie al vencer por 25-15.

En el desempate se impuso por 15-3 y festejó el campeonato por partida doble ya que Camila Alvarado recibió un reconocimiento como la mejor jugadora del certamen.

Roce vs nervios

Panamá resalta el nivel cada vez más alto que tienen las competiciones en las Jornadas de Integración y Deporte de las Escuelas y Colegios Particulares. Ese alto grado de competitividad estuvo cerca de alterar los nervios de su equipo.

A decir del entrenador, sus dirigidas llegaron a la final con cerca de 10 partidos disputados, cuando lo ideal era de 20 a 25. De cara a próximos retos es optimista porque algunas de sus jugadoras repetirán categoría el próximo año.

Detalles

Alemán retornó con fuerza a las Jornadas. Sumó dos títulos. En la final de voleibol varones, categoría superior, se impuso al anfitrión Santana. En la final de futbol femenino U12 venció a American School.