Barcelona cae ante San Pablo y queda al borde de la eliminación en Libertadores

Barcelona SC perdió en condición de local ante San Pablo y queda al borde de la eliminación de la Copa Libertadores.

Calleri celebra gol de la victoria de San Pablo contra Barcelona SC. Foto: API

Barcelona SC perdió de local 2-0 ante San Pablo de Brasil por la tercera fecha del grupo ‘B’ de la Copa Libertadores. El cotejo se disputó la noche del jueves 25 de abril del 2024, con la derrota del cuadro ecuatoriano queda al borde de la eliminación del certamen.

El cuadro ‘brasilero’ tuvo mayor ocasión de gol que los locales, la visita controló el juego en base a la posesión del balón. Al minuto 17, Jonthan Calleri anotó el primer gol del partido tras un cabezazo dentro del área rival.

En la segunda parte los ‘toreros’ cambiaron su modelo de juego y desde el arranque buscaron empatar el cotejo. Joao Rojas tuvo dos ocasiones claras en los primeros diez minutos del segundo tiempo, pero el portero visitante evitó el empate.

La visita aumentó el marcador cuando más oportunidades de gol tuvo Barcelona. Al minuto 64, Alisson anotó el 2-0 para el cuadro de Brasil.

Los del ‘Astillero’ se ubican en el tercer puesto del grupo con dos puntos y se mantiene en zona de Copa Sudamericana, mientras que San Pablo es segundo con seis puntos y se acerca a la clasificación. En la próxima fecha visitará a Talleres de Córdoba donde solo le queda ganar para avanzar a los octavos.